Этап мировой серии Гранд При по гиревому спорту. Калининград

Янтарная гиря 2019. Этап мировой серии Гранд При WAKSC

«Янтарная гиря» в Калининграде пошла 8-9 июня 2019 года.

Надо отметить тот факт что Калининград уже в пятый раз принимает этап серии Гран При Мировой ассоциации клубов гиревого спорта. http://waksc.com/grand-prix/  Организатор данных соревнований и их идейным вдохновителем является руководитель Калининградского гиревого клуба «100 Пудов» Михаил Бабушкин. https://www.facebook.com/profile.php?id=100009722704723

Михаил Бабушкин — многократный Чемпион России и мира по гиревому спорту

Соревнования проходили с спортивном комплексе «Динамо» который расположен в центре города . Доступность и место расположение площадки позволили привлечь зрителей многие из которых впервые видели соревнования гиревиков. На соревнованиях приняли участия более 50 атлетов из 12 регионов России и ближнего зарубежья. На открытии соревнований по гиревому спорту присутствовал призёр Олимпийских Игр Дмитрий Лапиков. Это стало хорошей традицией приглашать ведущих атлетов города для напутственного слова молодым атлетам и конечно Дмитрий всегда радушно принимает наше приглашение. За что ему огромное спасибо.

Надо отметить что данные соревнования прошли на высоком уровне и атлетами были показаны высокие результаты . Так например Михаил Виноградов из Санкт Петербурга в упорной борьбе вырвал победу в троеборье у Захарова Александра из Смоленской области и стал обладателем приза предоставленного компанией М-Фитнес .

Михаил Виноградов — победитель в программе Троеборье 5 минут


В триатлоне, который первый был по расписанию, приняли участие 3 спортсмена: Михаил Бабушкин (гири 16 кг), Сергей Рачинский (гири 20 кг) и Бочкарев Виктор (гири 12 кг). Так же победителем в новом виде программы триатлоне стал Бочкарев Виктор оставив на втром и третьем местах Бабушкина Михаила и Рачинского Сергея соответственно, забрав себе половину призового фонда соревнований. Итог выступления подвели атлеты Калининграда показав хороший результат в классической эстафете 323 подъема гирями 24 кг. ( что на данный момент является лучшим результатом по итогам всех проведенных этапов 2019 года).
Михаил Бабушкин (младший), Олифер Денис, Акулевич Андрей, Астахов Иван и Бабенко Фёдор — состав команды победителей.

Следующий по списку был полумарафон, где выступали как опытные спортсмены, так и новички, принимавшие первый раз участие в подобном упражнении. Ни один из спортсменов не поставил гирю раньше 30 минут! Почетный гость турнира, который приехал из Челябинска, Казанцев Анатолий, сделал рывок гири 24 кг 500 раз.

Несколько фотографий с соревнований

Выражаем слова глубочайшей признательности и уважение всем кто принимал участие в организации.

Подробнее о мероприятии на http://giri39.ru/

Следующий этап мировой серии Гранд При среди клубных команд состоится в г.Актюбинск (Казахстан) 30 августа 2019 года. В России г.Екатеринбург 5-6 октября 2019 года. на фестивале «Золотой тигр»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*